Роберто Джованарди
СТРАНА:
ИТАЛИЯ
Генеральный директор Театральной ассоциации Эмилии-Романьи (ATER)
Родился и живёт в г. Модена.
С 1971 года работает в Театральной ассоциации Эмилии-Романьи (ATER), занимаясь в ее рамках реализацией культурных проектов в Италии и за ее пределами, а также занимая разные должности: с 1978 -1991 гг. — директор балетной труппы Aterballetto; с 1988 по 1994 гг. — директор Aterscambi; с 1994 года b по сегодняшний день он занимает должность генерального директора ATER.
С 2003 г. Джованарди является художественным руководителем фестиваля PARMADANZA и ATERDANZA.
Он также преподает на курсах по продвижению и организации театральных представлений в итальянских университетах LUISS (г. Рим) и Bocconi (г. Милан), а также в аспирантуре Ephesus and Ater Training Foundation (Эмилия Романья).
Благодаря своей активной профессиональной деятельности по продвижению и реализации туров, специальных проектов и развлекательных мероприятий, Роберто Джованарди смог установить личные контакты со всемирно известными артистами и именитыми театральными коллективами по всему миру. В этом ему, несомненно, помогло владение несколькими иностранными языками: английским, французским, русским, испанским и немецким.
Роберто Джованарди также тесно взаимодействует с миланским Teatro alla Scala в Милане, Фондом Артуро Тосканини, Teatro Regio в Парме, Teatro Comunale di Firenze, Teatro Massimo в Палермо,Teatro Carlo Felice в Генуе, Teatro San Carlo в Неаполе. Он занимается продвижением их гастрольных туров по Италии и за рубежом, организует выставки и фестивали, а также реализует ряд других культурных инициатив.
На протяжении долгих лет Джованарди
сотрудничает с областной администраций Эмилия-Романьи и Министерством
иностранных дел Италии, занимаясь продвижением итальянских шоу за
рубежом в рамках общих инициатив и специальных туров: «Италия на сцене в
Нью-Йорке и Торонто», «Италия в Аргентине», «Италия в Японии» (2001
г.), «300 лет Санкт-Петербург» (2003 г.), «Италия-Москва» (2005 г.),
«Италия в Китае» (2006 г.), «Италия-Россия» (2011 г.), «Италия-Бразилия»
(2012 г.), «Гонконгский фестиваль искусств» (2007-2013-2014 гг.),
«Русские Сезоны» в Италии (2018 г.).